Erdmännchen

Erdmännchen leben im südlichen Afrika. Vorkommen sind aus der Republik Südafrika, dem westlichen und südlichen Namibia, dem südwestlichen Botswana und einem kleinen Teil des südwestlichen Angola bekannt. Besiedelt werden eventuell auch die tieferen Lagen von Lesotho. Sie leben in trockenen, offenen Landschaften mit kurzem Grasland und spärlichem Gehölzwuchs. Ihr bevorzugter Lebensraum ist die Savanne, aber sie leben auch in Halbwüsten.

Das Erdmännchen (Suricata suricatta), auch Surikate oder veraltet Scharrtier genannt, ist eine Säugetierart aus der Familie der Mangusten (Herpestidae).

Erdmännchen sind nach den Zwergmangusten die kleinsten Mangusten. Sie erreichen eine Kopfrumpflänge von 24,5 bis 29 cm, der Schwanz misst 19 bis 24 cm. Sie wiegen zwischen 620 und 970 g, mit durchschnittlich 731 g sind Männchen geringfügig schwerer als Weibchen, die durchschnittlich 720 g erreichen. Ihr Körperbau ist schlank und langgestreckt, die Beine sind kurz. Die kräftigen Vorderbeine enden in vier Zehen, die mit scharfen und rund 15 mm langen Krallen versehen sind. Die Hinterpfoten tragen ebenfalls vier Zehen, die Krallen sind mit 8 mm aber deutlich kürzer.

Das Fell ist weich und eng am Körper anliegend, seine Färbung variiert von hellbraun bis graubraun, die nur spärlich behaarte Unterseite ist heller.

Unsere Tiere
Erdmännchen
Erdmännchen
 
 
Powered by Phoca Gallery

Aktuelles

Öffnungszeiten

Montag Ruhetag

Dienstag - Freitag: 15.00 - 18.00 Uhr

Samstag - Sonntag und an Feiertagen: 11:00 - 18:00 Uhr

Parkeinlass bis 17.00 Uhr

Grillwagen:

Samstag - Sonntag und an Feiertagen: 11:00 - 17:00 Uhr bei guter Witterung

Für den Einkauf von Fleisch- und Wurstwaren steht euch unser 24h Automat vor dem Hofladen zur Verfügung!

Bezahlung mit Bargeld (5/10/20 € - Scheine - keine 50er möglich)

 

 

 

 

 

 

Wir auf Facebook